를 포함하는 다섯 글자의 단어: 79개

한 글자:1개 두 글자:39개 세 글자:53개 네 글자:114개 🦄다섯 글자: 79개 여섯 글자 이상:56개 모든 글자:342개

  • 풋고추 : (1)풋고추를 절반으로 쪼개서 씨를 빼고 소금과 조미료를 뿌려 놓았다가 밀가루를 묻혀 기름에 튀긴 음식. 초간장에 찍어 먹는다.
  • 누벨 쿠 : (1)새로운 모드를 창조하는 유명 디자이너 제품 또는 고급 여성복.
  • 제르르너 : (1)프리드리히 빌헬름 아담 제르튀르너, 독일의 약학자(1783~1841). 양귀비의 성분을 연구하여 모르핀을 발견하였다.
  • 가르강 : (1)프랑스의 작가 라블레(Rabelais, F.)가 지어 1534년에 간행된 풍자 소설. 전 5권으로 된, 프랑스 르네상스의 걸작인 <가르강튀아와 팡타그뤼엘> 1권으로, 체력과 식욕, 지식욕이 뛰어난 거인 가르강튀아가 중세 말기의 봉건주의와 가톨릭교회를 흥미진진하게 풍자ㆍ비판한 작품이다.
  • 옥수수 : (1)옥수수알을 튀겨서 부풀게 만든 것.
  • 거리다 : (1)‘툴툴거리다’의 방언
  • 옥소시 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 감재기미 : (1)‘감자튀김’의 방언
  • 눌은밥 : (1)누룽지를 말려서 기름에 튀긴 음식.
  • 미니아 : (1)세밀하게 그린 작은 그림이나 조그맣게 만든 공예품.
  • 불꽃우개 : (1)내연 기관 따위에서, 불티를 내어 압축된 연료에 불을 붙이는 부품.
  • 불똥(이) : (1)재앙이나 화가 미치다.
  • 링거발트 : (1)독일 서부, 튀링겐 분지의 남부에 뻗어 있는 산맥. 침엽수가 많으며 관광 휴양지로 유명하다. 최고봉 베르베르크산(Beerberg山)의 높이는 985미터.
  • 남새기밥 : (1)밥과 볶은 채소를 버무려 일정한 크기로 빚어서 밀가루에 굴리고 달걀을 입혀 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 김 젓가락 : (1)튀김 요리를 할 때에 사용하는 젓가락. 요리할 때에 튀는 기름으로부터 몸을 멀리 두어 안전하게 요리할 수 있도록 젓가락의 길이를 길게 만든다.
  • 메추리 : (1)메추라기를 손질하여 마늘, 생강즙, 간장, 소금, 후춧가루 따위로 양념하였다가 꿀물을 발라 뼈까지 바삭하게 튀긴 요리.
  • 드 모드 : (1)소유자에게 특권을 행사하도록 어느 한 사람에게 프로그램을 실행시키게 하는 파일 접근 모드.
  • 앵프롱프 : (1)작가가 극작가로서의 자신의 견해를 가벼운 마음으로 기술한 희곡. 프랑스에서 17-18세기에 유행했다. ⇒규범 표기는 ‘엥프롱프튀’이다.
  • 스커트 : (1)발레 무용수들이 입는 종아리 정도 길이의 짧은 치마. 주름을 넣고 여러 겹 겹치게 입어 허리에서부터 풍성하며, 가볍고 우아한 디자인이다.
  • 메뚜기 : (1)메뚜기를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 피라미 : (1)피라미에 밀가루를 묻히고 달걀물을 씌워 기름에 튀긴 음식.
  • 공기 김기 : (1)기름 없이 높은 열의 공기로 튀김을 만들 수 있도록 고안한 기계.
  • 바나나 : (1)바나나를 썰어서 기름에 튀겨 낸 음식.
  • 생선묵 : (1)생선 살을 뼈째 간 다음, 녹말가루 따위와 섞어 여러 가지 모양으로 빚어서 기름에 튀긴 식품.
  • 긴고기떡 : (1)생선 살을 갈아 만든 반죽에 약간의 소금과 양념을 넣고 일정하게 빚어 기름에 튀긴 음식.
  • 가르니 : (1)의복에 구색을 맞춘 장식품.
  • 강냉이 : (1)옥수수알을 튀겨서 부풀게 만든 것.
  • 고구마 : (1)고구마를 길고 네모지게 썰어서 만든 튀김.
  • 깡냉이 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 기하다 : (1)쌀, 감자, 옥수수 따위를 불에 단 틀에 넣어 밀폐하고 가열하여 튀겨 내다. 튀겨져 나올 때 뻥 하는 소리가 나는 데서 붙인 말이다. (2)(비유적으로) 어떤 사실이나 물건 따위를 과장하여 크게 부풀리다.
  • 아타르크 : (1)‘케말 파샤’의 다른 이름.
  • 크리스 : (1)페트뤼스 크리스튀스, 네덜란드의 화가(1420?~1473). 회화에 공간 표현을 실현하였으며 대상을 입체적으로 표현하는 데에도 뛰어났다. 작품에 <피에타(Pietá)> 따위가 있다.
  • 도라지 : (1)도라지에 밀가루 따위를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 르쿠아즈 : (1)구리, 알루미늄, 철의 함수 인산염 광물. 파랑 또는 녹색을 띤다.
  • 개구리 : (1)개구리를 기름에 튀겨서 만든 음식.
  • 쇠미역 : (1)쇠미역을 잘라 기름에 튀긴 반찬.
  • 다시마 : (1)다시마를 기름에 튀겨 만든 반찬.
  • 연두부 : (1)연두부를 기름에 튀긴 음식.
  • 불찌가 : (1)재앙이나 화가 미치다. (2)격한 감정이 눈에 내비치다.
  • 클래식 : (1)무릎 위 길이의 짧은 발레 치마.
  • 김말이 : (1)야채나 당면을 김에 싸서 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴 음식.
  • 기다 : (1)‘과장하다’를 속되게 이르는 말.
  • 네크리 : (1)1930년대 아프리카 식민지 출신의 지식인들이 점령국이었던 프랑스에 맞서 펼친 문화 운동. 인간의 존엄과 흑인 고유 문명에 대한 자긍심을 회복시키고자 하였다.
  • 기되다 : (1)어떤 상황 또는 물건의 가격 따위가 실제보다 부풀려지다.
  • 단호박 : (1)먹기 좋게 썬 단호박에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 다시마 : (1)‘부각’의 북한어.
  • 소고기 : (1)쇠고기를 얇게 썰어 양파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 참깨, 조미료 따위로 양념한 다음 감자녹말, 달걀 푼 것을 넣고 잘 섞어 기름에 튀긴 음식. ⇒남한 규범 표기는 ‘소고기튀김’이다.
  • 어나오다 : (1)겉으로 툭 비어져 나오다. (2)말이 불쑥 나오다. (3)갑자기 불쑥 나타나다.
  • 김 옥수수 : (1)알갱이가 작고 껍질이 얇은 막으로 되어 있어 가열하면 잘 튀겨지는 특성이 있는 옥수수 품종의 하나.
  • 네그리 : (1)1930년대에 시인 상고르와 세제르가 주창한, 아프리카 흑인의 존엄성과 문화적 주체성을 되찾고자 시도한 문화 운동의 기본 이념. 이후 20세기 아프리카의 문학, 문화, 정치에 큰 영향을 끼쳤다.
  • 오징어 : (1)먹기 좋게 자른 오징어에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 꼴뚜기 : (2)꼴뚜기에 밀가루를 씌워서 기름에 튀긴 음식. 튀긴 꼴뚜기를 고추장 양념에 버무려 먹기도 한다.
  • 드레스 : (1)발레용 치마. 흰색의 나일론이나 얇은 모슬린 따위를 여러 장 겹쳐서 만든다.
  • 슬리브 : (1)어깨가 노출되고 겨드랑이에서 이어진 소매. 발레할 때 입는 튀튀 드레스나 뷔스티에 드레스 따위에 사용된다.
  • 닭고기 : (1)닭고기에 밀가루, 겨잣가루, 소금, 후추 따위를 묻혀 기름에 튀긴 요리.
  • 불꽃우기 : (1)압축된 가스를 폭발시키기 위하여 불꽃을 튀기는 일.
  • 납땜 김성 : (1)최초로 부착된 고체 면의 용융과 납땜의 수축으로 인하여 납이 날아서 흩어지는 성질. 경우에 따라 아주 얇은 막의 납땜만이 남을 수 있다.
  • 누룽지 : (1)누룽지를 말려서 기름에 튀긴 음식.
  • 각거리다 : (1)자꾸 튀기다.
  • 오트쿠 : (1)고급 맞춤 여성복. 또는 이러한 옷을 만드는 의상점.
  • 로브 니크 : (1)소매가 없는 원피스형 겉옷. 직선형 모양으로 옆 솔기에 아랫단을 터 놓은, 무릎 아래까지 오는 길이의 옷이다.
  • 람보스 : (1)고대 그리스에서 술의 신 디오니소스를 찬양하고 노래한 합창. 주로 신화를 이야기 형식으로 부른다. ⇒규범 표기는 ‘디티람보스’이다.
  • 불꽃(이) : (1)겨루는 모양이 치열하다. (2)격한 감정이 눈에 내비치다.
  • 네오쿠 : (1)새로운 모드를 창조하는 유명 디자이너의 제품 또는 고급 여성복.
  • 르크 어파 : (1)알타이 어족의 한 어파. 터키를 중심으로 하여 시베리아의 북극해에서 지중해 연안의 키프로스에 이르는 지역에 걸쳐 쓰는 언어들로 이루어져 있다. 터키어, 아제르바이잔어, 위구르어, 야쿠트어 따위가 있다.
  • 다시마 : (1)다시마를 잘라 기름에 튀긴 음식.
  • 베르가댕 : (1)15세기 후반에서 17세기에 착용한, 여성 속옷의 하나. 치마의 모양을 부풀리고 지탱해 주는 지지대로, 고래수염, 철사, 등나무 따위로 만들었다.
  • 엥프롱프 : (1)감흥에 사로잡혀 그 자리에서 일어나는 생각이나 느낌에 따라 자유로운 형식으로 표현하여 만들거나 연주하는 악곡.
  • 에크리 : (1)‘문자’, ‘쓰여진 것’이라는 뜻으로, 말과 글은 현전성을 결여하고 있으며 불확정적이므로 의미 자체가 홀로 떨어져 확정적인 것으로 작용하는 일은 없음을 이르는 말. 데리다가 ≪그라마톨로지≫에서 사용한 용어이다.
  • 강냉이 : (1)‘강냉이’의 방언
  • 기 진동수 : (1)플라스마의 낮은 복합 진동수와 높은 복합 진동수를 아울러 이르는 말.
  • 미그리 : (1)1990년대 이후, 소외와 유랑 따위의 주제들을 통해 아프리카와 서구 사이의 혼종적 상호 작용 속에 놓인 경계인으로서 자신들의 운명에 관심을 갖는 아프리카 출신 작가들의 문학. ‘이주’를 뜻하는 프랑스어 ‘미그라숑’과 ‘흑인성’을 뜻하는 ‘네그리튀드’의 혼성어이다.
  • 타블라 : (1)오선의 악보가 아니고 문자나 부호로써 악기를 연주하는 자리를 표시한 악보.
  • 토마토 : (1)얇고 동그랗게 썬 토마토에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 모페르 : (1)피에르 루이 모로 드 모페르튀이, 프랑스의 수학자ㆍ물리학자(1698~1759). 최소 작용 원리를 처음으로 고안했으며, 뉴턴의 중력 이론을 프랑스에 도입하였고, 지구가 타원체임을 증명하였다.
  • 기 공시 : (1)일정한 내용을 과장하여 크게 부풀려 일반에게 널리 알리는 일. 또는 그렇게 알리는 글.
  • 로맨틱 : (1)아래가 퍼지는 종 모양으로 생긴 발목 길이의 튀튀.
  • 봄나물 : (1)봄나물에 밀가루와 달걀을 씌워서 기름에 튀긴 음식.
  • 김을 주다 : (1)연날리기에서, 통줄을 주어서 연 머리를 그루박게 하다.

초성이 같은 단어들

(총 61개) : 타, 탁, 탄, 탈, 탐, 탑, 탓, 탕, 태, 택, 탬, 탭, 탱, 터, 턱, 턴, 털, 텀, 텅, 텋, 테, 텍, 텐, 텔, 템, 텝, 텡, 텨, 텹, 톄, 토, 톡, 톤, 톨, 톱, 톳, 통, 퇴, 툅, 투, 툭, 툰, 툴, 툼, 툽, 퉁, 퉤, 튀, 튈, 튐, 튝, 트, 틀, 틈, 틉, 틔, 티, 틱, 틴, 팀, 팁

실전 끝말 잇기

튀로 시작하는 단어 (86개) : 튀, 튀각, 튀각거리다, 튀각대다, 튀각산자, 튀개저울, 튀곤, 튀기, 튀기기, 튀기다, 튀기 진동수, 튀긴고기떡, 튀김, 튀김 가루, 튀김과자, 튀김기, 튀김꼬치, 튀김닭, 튀김두부, 튀김류, 튀김만두, 튀김범벅, 튀김소리, 튀김실, 튀김어묵, 튀김옥, 튀김 옥수수, 튀김옷, 튀김 요리, 튀김용 ...
튀로 시작하는 단어는 86개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 튀를 포함하는 다섯 글자 단어는 79개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?